2020-05-19 (by maria_mona_mia)
В поисковиках и у нас на skyVanga появляются билеты с возможностью их купить, что же делать, если границы пока закрыты: покупать или нет? Мы постараемся рассмотреть все нюансы покупки билетов в этот период.

Девушка в маске разгуливает по городу во время карантина

Могу ли я купить билет и быть уверенным, что улечу

Да, билеты появились в продаже, но, к сожалению, никто не дает гарантий, что вы сможете улететь. Тенденции в мире нестабильны и прогнозировать точно, когда откроют границы пока можно с трудом.

Однако, есть и хорошие новости –– многие страны начинают выходить из строгого режима карантина: Чехия первой из стран ЕС открыла границы для выезда. Германия, Франция, Швейцария и Австрия планируют взаимное открытие границ начиная с 15 июня.

Любителей путешествовать так же порадовала Турция, они планируют открыть границы и начать туристический сезон в конце мая. При этом отели решили воздержаться от шведского стола для соблюдения социального десантирования. Италия же, наоборот, не планирует встречать туристов до конца 2020 года.

На внутренние полеты по России запретов нет и здесь можно смело покупать билет. Сейчас появится возможность увидеть всю красоту российских широт: Байкал, Камчатка и многие другие ничем не уступающие по красоте и уникальные природные точки для путешественников всего мира.

Вулканы Камчатки

Если я уже купил билет, смогу ли его вернуть?

По Российскому законодательству вам обязаны вернуть деньги за билет, но сейчас авиакомпании переходят на практику использования ваучеров, поскольку возмещение стоимости всех билетов невозможно по финансовому соображению –– у авиаперевозчиков просто не хватит средств. Более подробно мы рассмотрели эту тему и альтернативные варианты возврата в статье здесь.