2020-05-30 (by maria_mona_mia)
Сейчас у всех путешественников появилась возможность продолжить исследование мира, не пересекая границы своей уникальной, ничем не уступающей по красоте, стране. Мы расскажем про те места, которые стоит увидеть каждому, пока остальной мир остался вне зоны доступа.

Купить билет на камчатку, чтобы посмотреть вулкан

Камчатка

Она манит своей дикой природой: величественными вулканами, расстилающимися степями и Тихим океаном. Самый сезон приходится на июль – август, ближе к сентябрю температура падает, а климат становится более сухим. Средняя температура в сезон +12 градусов, поэтому в путешествие стоит отправляться утепленным.

Перелет в Петропавловск-Камчатский довольно долгий. Если лететь из Москвы время полета составляет 9 часов, но это ни в какое сравнения не идет с природной красотой, которую вам доведется увидеть.

Если вы привыкли путешествовать самостоятельно, то при посещении Камчатки могут возникнуть определенные сложности и даже риски: дело в том, что за пределами городов почти нет дорог и указателей, качество связи и интернета оставляет желать лучшего, а внезапная встреча с медведем вряд ли доставит удовольствие. Поэтому при планировании поездки мы советуем прибегнуть к поиску гида и экскурсий по тем локациям, которые вам интересны.

Что посмотреть на Камчатке и куда отправиться

Вулканы. Камчатка – кладезь вулканов, до которых добираться в группе или самостоятельно. Самые посещаемые – Горелый (2322 м.) и Мутновский (1829 м.). Восхождение на них занимает 6-8 часов в зависимости от подготовки и скорости передвижения. Подъем не сложный и его осилит даже малоподготовленный путешественник. При подъеме на вершину Мутновского расстилается вид на ледник, а внизу можно увидеть небольшой на водопад, спадающий в ущелье. А при подъеме на вулкан Горелый, на вершине можно увидеть потрясающий вид на голубое озеро в кратере вулкана.

Вулканы Камтачки

Долина гейзеров. Столпы пара, извергающиеся из недр земли поражают воображение, насчет уникальности места не стоит сомневаться – это единственное место на материке с таким количеством гейзеров.

Курильское озеро. Одно из красивейших мест на Камчатке, здесь можно прогуляться на катере и увидеть диких медведей на берегу. До озера возможно добраться как на машине, так и на вертолете.

Тихий океан. Экскурсии по океану обещают встретить морских львов и касаток. А чтобы увидеть океан с темным вулканическим песком отправляйтесь на Халактырский пляж, можете посерфить на умеренных волнах, если не пугает низкая температура. Замерзшее озеро Байкал

Байкал

На Байкал можно прилетать, выбирая между двумя основными сезонами. Летом здесь любители пеших прогулок и рыбалок, а зимой рассекают на коньках, проводят экскурсии и гоняют на УАЗиках по прозрачному пузырчатому льду. Средняя температура зимой -11, с декабря застывает лед и держится до конца февраля; летом + 23 сезон длится с середины июня по август. Полет не такой долгий, как на Камчатку всего 6 часов до Иркутска.

Что посмотреть и куда отправиться

Поселок Листвянка. Самое ближайшее место на Байкале от аэропорта Иркутска. Из поселка удобно добираться до остальных достопримечательностей, он становится отправной точкой для путешественников.

Вид с Камня Черского. Главная смотровая площадка на высоте 700м, стоит обязательно посетить – здесь получаются красивые снимки на фоне озера. Добираться можно пешком 30 минут или на подъемнике.

Большая байкальская тропа. По большей части Байкал совсем не обустроен и не так прост для исследования. Байкальская тропа – это проект волонтеров, участники которого собственноручно обустраивают туристические маршруты. Время в пути около 7 часов, а вид открывается с возвышенности на озеро Байкал в течение всего маршрута.

Большая байкальская тропа

Остров Ольхон. Обязательное к посещению, это место, сполна описывающее всю суть природной красоты Байкала. Тут стоит посмотреть Бурхан, он же Скала Шаманка и молитвенные столбы Сэргэ. В древности местные шаманы здесь проводили обряды и совершали жертвоприношения духу Ольхона. Все истории про шаманов придают месту особую мистическую атмосферу, особенно в ночное время, когда небо освещает Млечный путь.

На Ольхоне природный ландшафт настолько разнообразен, что здесь можно увидеть все от песчаных дюн, степей, густых лесов и высоких гор. Поэтому даже простое перемещение с одного мыса на другой может вылиться в увлекательное путешествие.