2020-06-25 (by aizek)
На карте полетов, где царит AirAsia, по-прежнему много местных лоукостеров, на которые стоит обратить внимание бюджетному путешественнику, особенно если вы живете в слегка удаленных от проторенного пути странах, таких как Индонезия или Филиппины. Мы составили список самых дешевых авиакомпаний Юго-Восточной Азии. В том числе о том, куда и какими авиакомпании лучше летать в страны, которые не могут похвастаться собственными перевозчиками.

Если вы собираетесь играть в игру c бюджетными авиалиниями в Юго-Восточной Азии (или где-либо еще, если на то пошло), то вам необходимо научиться заранее читать всё, что написано мелким шрифтом. Даже если ручная кладь разрешена, она, скорее всего, будет иметь меньшие размеры или большие ограничения по весу, чем ваш рейс в Юго-Восточную Азию на крупном международном перевозчике. Лучший способ избежать длинного списка сборов и неудобств, связанных с проверкой, это путешествовать налегке.

Путеводитель по бюджетным авиакомпаниям Юго-Восточной Азии - skyVanga

Лоукостеры Индонезии

Авиакомпании: Lion Air, Citilink
Главный хаб: аэропорт Jakarta Soekarno-Hatta International (Джакарта)
Совет: в Lion Air нередко происходят несчастные случаи

Несмотря на то, что AirAsia, возможно, и не обладает региональным доминированием, индонезийская авиакомпания Lion Air определенно заслужила место в списке рекомендованных лоукостеров Юго-Восточной Азии. Снижение стоимости авиаперелетов на крупных авиалиниях означает, что у вас останется куча сбережений для посещения всемирно известных достопримечательностей и руин буддизма девятого века, которые ежегодно привлекают миллионы иностранных туристов в Индонезию.

В Индонезии 2 бюджетных авиакомпании: Citilink и Lion Air. Они летают в такие страны, как Индия, Восточный Тимор, Саудовская Аравия, Австралия, Макао, Малайзия, Сингапур, Таиланд и другие страны Индонезии (Суматра, Ява, Калимантан, Сулавеси, Малука и другие). Правда только за последние два года в "Lion Air" произошло три несчастных случая, хотя летальных исходов не было.

Путеводитель по бюджетным авиакомпаниям Юго-Восточной Азии - skyVanga

Лоукостеры Вьетнама

Авиакомпании: Jetstar Pacific, VietJet Air
Главный хаб: аэропорты Тан Сон Нхат (Хошимин) и Ной Бай (Ханой)
Совет: VietJet практически всегда опаздывает ~ на час

Вы не первый бюджетник, который шутит, что пилоты бюджетных авиакомпаний Вьетнама летают на своих самолетах, как на мотоциклах. Впрочем, если вы захотите покататься на лыжах, вас ждет приключенческий опыт, который не будет стоить вам целое состояние. Кроме того, Вьетнам является отличным домом, если вы хотите насладится и замедлить путешествие по региону (особенно Хошимину), и любой турист, которому посчастливится побывать здесь, будет тепло встречен невероятными ландшафтами, культурой и кухней.

Из Вьетнама бюджетными авиакомпаниями можно летать в Таиланд, Южную Корею, Китай, Гонконг, Тайвань, Индонезию, Малайзию, Камбоджу, Сингапур, Мьянму и Макао, а также в другие страны внутри Вьетнама (это длинная страна, и поверьте мне, эти поездки на поезде и автобусе могут быть очень изнурительными).

Во Вьетнаме есть 2 бюджетные авиакомпании Jetstar Pacific и VietJet Air. Главная интрига: Международный аэропорт Тан Сон Нхат (Хошимин / Сайгон), Международный аэропорт Ной Бай (Ханой). Для авиалинии VietJet только каждый десятый рейс вылетает вовремя. Планируйте задержку более чем на 60 минут для любых рейсов, забронированных этой бюджетной авиакомпанией.

Лоукостеры Таиланда

Авиакомпании: Nok Air, Orient Thai Airlines.
Главный хаб: аэропорты Дон Муанг (Бангкок), Сувархуми (Бангкок), Чианг (Чианг) и Пхукет (Пхукет)
Совет: Промо-билеты Nok Air не имеют права на бесплатный провоз багажа.

"Нок Эйр" является доминирующей бюджетной авиалинией в регионе, благодаря своему относительному уровню комфорта. Но, как и в случае с любой из дешевых авиакомпаний Юго-Восточной Азии, вы платите за провоз багажа и своевременный вылет. Если у вас есть лишнее время, вам понравится путешествовать между различными регионами Таиланда на Boeing 737-800. Также можно недорого летать в Китай, Мьянму, Вьетнам.

В Таиланде есть 2 бюджетные авиакомпании: Nok Air и Orient Thai Airlines. Также можно найти рейсы на авиакомпании-партнеры с VietJet, AirAsia, Scoot и Lion Air. У Nok Air есть 2 тарифа: в Nok Eco разрешается провозить 15-килограммовый чемодан, а в Nok Flexi - 20-килограммовый. Стоит обратить внимание, что если вы купили промо-билеты - то по ним бесплатно провозить нельзя никакой багаж.

Путеводитель по бюджетным авиакомпаниям Юго-Восточной Азии - skyVanga

Лоукостеры Сингапура

Главный хаб: аэропорт Чанги (Сингапур)
Совет: Jetstar не возвращает деньги за перенос рейса.

"Сингапур" и "бюджет", возможно, не те два слова, которые могут идти в одном предложении. Но эта часть полуострова может стать отличной стартовой точкой для недорогих региональных путешествий или даже соединить вас с южной частью Тихого океана и Восточной Азией. Нам будет не хватать старичка Tiger Air, но мы рады приветствовать новичка Scoot в небе.

В Сингапуре есть 2 бюджетные авиакомпании: Jetstar Asia Airways и Скоот (бывший Tiger Air), которыми можно летать как далеко (Тайвань, Новая Зеландия, Индия, Австралия и Япония) так и близко, по соседям (Таиланд, Филиппины, Индонезия, Китай, Вьетнам, Гонконг, Малайзия, Макао, Камбоджа и Мьянма).

Кстати Jetstar не будет вам возмещать деньги за задержки или перенос рейсов - можете не тратить время попусту, звоня в службу поддержки клиентов. P.S. Запаситесь едой в городских продуктовых ларьках Hawker, прежде чем отправиться в путешествие, чтобы полностью погрузиться свой бюджетный опыт в Сингапуре.

Лоукостеры Малайзии

Главный хаб: аэропорт Куала-Лумпур (Куала-Лумпур), Международный аэропорт Пенанг (Пенанг)
Совет: У AirAsia есть куча дочерних компаний, у которых могут быть нужные билеты

Обольстительные береговые линии Малайзии и футуристические городские пейзажи царапают поверхность на перекрестке трех невероятных культур (малайской, китайской и индийской). К счастью список мест, куда можно полететь с лоукостером AirAsia, обширен. Сделайте глубокий вдох: США, Австралия, Малайзия, Новая Зеландия, Филиппины, Индия, Индонезия, Бруней, Таиланд, Китай, Южная Корея, Шри-Ланка, Вьетнам, Бангладеш, Гонконг, США (Гавайи), Саудовская Аравия, Непал, Тайвань, Лаос, Великобритания, Маврикий, Оман, Франция, Япония, Сингапур и Иран. Вау!

у AirAsia есть много дочерних авиакомпаний: Thai AirAsia, AirAsia X, Indonesia AirAsia, .. Так что если на сайты "Эйр Эйши" нет билетов, не значит, что у их нет вообще. А ещё есть Malindo Air .

Лоукостеры Филиппины

Главный хаб: аэропорт Ниной Акино (Манила)
Совет: У Fly CebuPacific есть розыгрыши, в которых можно выиграть билет
На самолете с Филиппин можно отправится в одно из этих великолепных мест: Австралию, Бруней, Камбоджу, Китай, Гуам, Гонконг, Индонезию, Японию, Кувайт, Макао, Катар, Саудовскую Аравию, Сингапур, Южную Корею, Тайвань, Таиланд, Объединенные Арабские Эмираты и Вьетнам. На Филиппинах действуют 3 бюджетных авиакомпании - Себго (Tigerair Philippines), Fly CebuPacific и Pal Express (ранее Air Philippines). (Можно также найти билеты у дочерних авиакомпаний AirAsia). Путеводитель по бюджетным авиакомпаниям Юго-Восточной Азии - skyVanga

Выводы

Юго-Восточная Азия уже давно стала Меккой для таких же бюджетников, как вы. На самом деле, многие страны региона очень развиты для того, чтобы предоставить хороший сервис и поделиться фирменными, теплыми приветствиями на своих собственных бюджетных авиалиниях. Сохраните этот список - ведь оказавшийсь там, вам захочется потратить больше времени на исследование новой культуры, ну или просто для того, чтобы попить свежий кокосовый сок.