2020-04-27 (by tony)
Сегодня границы большинства стран закрыты на карантин. Во многих странах введен режим ЧС. И сложно представить, что еще несколько месяцев назад летали самолеты и люди путешествовали по всему миру. В этой статье мы посмотрим как менялись цены на авиабилеты в момент закрытия границы на примере России.

Основные даты

Нам понадобятся следующие даты для анализа: Авиакомпании очевидно должны реагировать на такие постановления правительства. Мы будем считать, что авиаперевозчики реагируют на следущий день. Т.е если постановление было опубликовано 13 марта - то авиаперевозчик отреагирует изменением цены уже 14 марта.

Как менялась цена на авиабилеты во время коронавируса?

В этой статье мы рассмотрим только популярные направления из Москвы. В качестве цены на билет будем брать минимальную цену в этот день на авиабилет туда-обратно. Из Москвы самые популярные направления за границу:

  • Бали (Denpasar)
  • Бангкок (Bangkok)
  • Стамбул (Instanbul)
  • Барселона (Barcelona)
  • Париж (Paris)
а внутри России:
  • Сочи
  • Симферополь
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Минеральные Воды

Проанализируем изменение стоимости билета туда-обратно с датой вылета 5 апреля (обратно 19 апреля). На самом деле можно взять больше билетов (на другие даты и с другой продолжительностью) - но у всех у них одинаковая динамика изменения цены. Поэтому чтобы не перегружать графиками статью, возьмем рейс от 5 апреля.

Изменение цены на билета Москва-Бали во время коронавируса.

Первое что бросается в глаза - это цены на билеты в Париж и Барселону. Они практически не менялись в течение всего промежутка времени. И даже постановление от 13 марта об ограничении авиасообщения с ЕС, которое отменяла все перелеты в Европу за исключением столиц - практически никак не повлияло на цены (а Барселона не является столицей).

На оставшихся направлениях цена выросла в два раза в промежуток с 21 марта по 27 марта. По сути ограничения от 20 марта - это есть ограничения от 14 марта, которые начали распространяться помимо Европы на весь мир. И в отличие от Европы - эти ограничения сильно взвинтили цены.

После 27 марта цены продолжали расти. На самом деле странно, что даже сейчас билеты вроде бы есть в продаже, а улететь из-за закрытой границы по ним все равно никуда нельзя. Поэтому цены после 27 марта можно считать нерелевантными.

Вывод который можно сделать, что до самого момента закрытия границ 27 марта цены не падали, а в случае Бали, Бангкока и Стамбула очень сильно росли. И это нелогично - если авиаперевозчик 20 марта узнает, что закрывают полеты из России в ЕС - это значит что увеличивается вероятность закрытия других стран. А значит билеты на ближайшие даты надо распродать как можно дешевле - иначе есть вероятность, что их никто не купит. Вместо этого авиакомпании увеличивают цену. И это можно было бы объяснить тем - что все начали возвращаться на родину. Но мы-то рассматриваем именно билеты туда-обратно.

Что с путешествиями по России?

Как мы знаем, на сегодняшний день путешествовать по России все еще можно. Правда с повсеместным введением режимов самоизоляции - все затруднительнее. В данном случае мы возьмём билет чуть подальше - на 14 апреля (опять же как и со случаем выше динамика цен на другие даты и другое количество дней пребывания не отличается)

Изменение цены на билета Москва-Сочи во время коронавируса.

Из графиков видно, что во время всех постановлений цены на авиабилеты падали на 30-50%. А после 3 апреля начали расти и вернулись на исходную стоимость. Что же такого было 3 апреля? К сожалению, мне этого так и не удалось найти.

Кажется, что ценообразование внутри России было более логичным - когда авиаперевозчики на фоне постановлений и вероятности полного закрытия авиасообщения внутри страны - начали демпинговая цены, чтобы хоть за какие-то деньги продать билеты.

Это первая часть серии о том, как повлиял коронавирус на стоимость дешевых авиабилетов.